Время не берут взаймы...

Надежда Ниэль
Живя с родными день и ночь,
Родных совсем не знаем мы:
Пусть это сын ваш или дочь -
Ведь время не берут взаймы...

А мы торопимся, спешим,
Пытаясь всё успеть и сразу -
И этим лишь судьбу смешим,
А жить придётся по указу:
Судьба и сдвинет и подвинет -
Не даст нам мир переиначить,
А то и вовсе опрокинет
И быть себе судьёй назначит...
Родные люди нас поймут,
Простят нам занятость пустую,
И радость в чём-нибудь найдут:
На личное не претендуют...

Но даже время иссякает -
Мы, спохватившись, вдруг поймём:
Общенья роскошь быстро тает -
Мы эту роскошь не вернём...
Увы, уж повзрослели дети,
А мы состарились совсем...-
Ценней всего на этом свете
То, что зовётся Вифлеем:
Лишь дом родной имеет ценность,
На нём и зиждится Земля:
Там продолжается нетленность,
Там души за тебя болят...
Весь род семьи с тобою в доме -
На той земле, где вырос ты,
Нет ничего святее кроме...

В быт, в суету мы втиснуты...
Теряя драгоценность уз,
Родства не помнящие дети
Несут эпохи вечный груз -
И попадают в её сети.
Живя с родными день и ночь,
Родных совсем не знаем мы:
Чужими стали сын и дочь -
Ведь время не берут взаймы...