Новогодние размышлизмы

Владимир Мироненко
Январь ни с каким
Другим
Месяцем не сравним!
В январе
И взрослым, и детворе
Праздник – один за одним:
С ёлочкой нарядной,
Принцессой ненаглядной, -
Новый Год
И Старый Новый,
И,  весомее всего,
Рождество
Христово,
Следом  же – Крещение.

В юдоли земной
Всё идёт чередой:
Мороз и зной,
Радость  и тяжесть невзгод,
 Бремя трудов и забот,
Время отдохновения…

Простой
трудовой
народ
Терпеливо
Свой крест несёт.
Даже – войны горнило…
Не приемля в любой
Форме фашизм,
Проявляет он героизм
И мужества силу…

Но милей всего для любого
Простого народа
Основа
Основ –
Покров
Мирного Небосвода!

Быть может,
Двадцать Первый Век,
Как надежд всех венец,
Наконец,
Развяжет
Узлище вечных помех
И проложит
Пути настырно
К жизни светлой и мирной.

К жизни той
Впереди всех  ждёт
Перелом крутой…

Мне внушает  твёрдо
Неизвестный Некто:
«Двадцать Четвёртый
Год
Двадцать Первого Века
В мировые событья внесёт
Благоприятный вектор.»
   
     04.01.24   Минск