Смывая тоску

Рая Галли
Минус тридцать.
Горло сжато
Милосердно сладкой ватой.
Замирают облака-
Среднерусская тоска
Серенаду  мне поет,
Старый одноглазый кот
Под балконом подпевает,
То о чем и я не знаю.
И под ложечкой сосет,
И в заложники берет
Многоликая тоска.
Дуло страха у виска,
Одноглазое как кот,
Сну нахально подмигнет.
Сон предательски бежит
И бредет, как Вечный Жид.
По следам его  в снегу
До тебя я добегу
В шубе, босиком, открою
Пяткой форточку, рекою
Чище слез младенца смою
То, что ты зовешь тоскою,
Разливаясь долгодолго,
губы встретились с наколкой,
По слогам  уже читают,
То что даже боги знают