Заблудилось счастье, заблудилось

Александр Шмигановский
Заблудилось счастье, заблудилось,
Среди елей, сосен и берёз,
Заблудилось счастье, заблудилось,
Меж мечтаний, снов и сладких грёз.

Ожиданьем свет зари охвачен
И томленьем вечера – луна,
Как хочу, чтоб было всё иначе,
Счастьем разожглась моя звезда.

Говоря о счастье, смотрим в небо,
В голубую, призрачную высь,
А оно, то нас пугает снегом,
То готовит ярких молний взрыв.

Мы же в счастье ждём лишь одного,
Безмятежности, застывшего покоя
И чтоб этого покоя торжество,
Было очень, очень, очень много.

Но, как небо не бывает вечно ясно,
Так и счастье, если без теней
И в довольстве, жизнь свою напрасно
Ты прожил, в плену лишь долгих дней.

Счастье, лишь в несчастии родится,
Безмятежность неба – после гроз
И тогда печаль вся растворится,
В запахе прекрасных, дивных роз.

Горя горечь, как снега растают,
Слёзы, как дожди весной – уйдут
И твоя душа вдруг засияет ,
Только это счастием зовут.

       4 января 2024 г.