Как я провёл праздники...

Алексей Донов
Я просыпался часто поздно,
Всё объяснялось очень просто:
Любил я дурака валять.
И вовсе не ходил гулять.
А в продолжение вопроса:
-А что едим? Звучало:-Просо!
Кастрюлю доставал без спроса,
Мелькала ведь у само носа.
А пшёнка взята неспроста,
Полезна нам для живота.
И вот наевшись до отвала,
Да, с голодухи пищи мало,
Брал в руки книгу или ноут,
Чтоб посмотреть большой дредноут,
А час спустя уже храпел,
Мой организм мне оду пел,
Не уделить внимание гире?
А что сейчас твориться в мире
Послушать можно напоследок.
А перед сном поесть конфеток
И чаю с мёдом. Удивлён?
Зато мне снился крепкий сон.