А стишок в тетрадке

Вячеслав Кислицын
Снег кружится белый,
Мягкий, новогодний.
Выйду в снег я смело
В куртке по погоде
Протоптать тропинку
Через город-стужу,
Уронить слезинку
На усы снаружи.

А внутри услышать –
Сердце бьётся гулко
И качает крыши
В белых переулках.
Кровь бежит по венам,
Всё в стране в порядке:
В мавзолее Ленин,
А стишок - в тетрадке.

В небе солнце светит,
Солнце сменят звёзды.
Под Полтавой шведы
Рано или поздно
Проиграют битву,
Всё им шведам мало,
Жили бы с молитвой
Или ели сало.

Или-или-или…
Снег кружится тихо.
Набираясь силы,
Спит под снегом лихо.
Снегопад кромешный
И шаги всё тише,
Чтоб в утробе снежной
Храп его не слышать.