Каникулы у бабушки

Гретгердс
КАНИКУЛЫ У БАБУШКИ.

Красный на щеках морозец,
В печке тлеют угольки,
Вроде, с виду всё как в прозе,
На скамье с зерном кульки.
С травкой разговелся чайник,
Рядом стопкою блины,
Кот зевает, как начальник,
Мокрые наскрость штаны.
Внучка всласть накувыркалась,
В рост промеряла сугроб,
Важная для детства шалость,
Лучше шишка, чем микроб!
Шубку чешет ветхий веник,
Носкам в валенках беда,
Лужи от прогулки в сенях
И комочки ото льда.
Срочно снять и брысь на печку,
У каникул тоже срок,
Блинчик съешь, с яйцом и гречкой,
И берись-ка за урок.
Вот, прочти стихотворенье,
Дед Мороз тебе прислал,
Как расскажешь с вдохновеньем,
Будет слушать полный зал!