Подсолнух

Борис Рябов
У окошка крайней низенькой избушки

Вымахал подсолнух как огонь из пушки.

Яркою окалиной отлетел от солнца,

Взгляды привлекает к тёмному оконцу.

Уронила семечко красная девица,

Упорхнула с суженым летом вольной птицей.

Лишь подсолнух яркий это вспоминает,

Крутит головою в след мелькнувшей стае.

Заросла избушка лебедой, крапивой,

Заросла тропинка к девушке красивой.

Не горит лучина в низеньком окошке,

Через стёкла смотрят глаза чёрной кошки.