Зима, всем холодно и мне

Александр Мельников 47
Зима, всем холодно и мне.
Мороз сегодня так трескуч,
Крещение скоро,-  в январе
Снег отражает солнца луч.
И застывают на губах,
Слова, что хочется сказать,-
Тепло там, где-то, на югах,
Им, что у нас здесь не понять.
Что прикрывая рот и нос,
Шагаешь будто налегке,
И помогает нам мороз,
Чтоб выжить в вирусной среде.
В движении жизнь, и так всегда,
Здесь лишь отчетливо видней,
Что жизнь в такие  холода,-
Часть биографии моей.
А.И.Мельников