А где Зима?

Роик Евгений
А за окном опять дождь хлещет...
Увы, нам снега не видать...
Осень - подзадержалась! Уходить не хочет!
Не прекращая сырость созидать...

А я хочу в сугроб упасть!
Зарыться с головою в снег!
Устал ботинок месить грязь!
А взгляд - на этот дождь смотреть!

Зима! Ты нас забыла навестить!
Старушка, право, заблудилась!
Я бы не прочь ее простить...
Но, это не впервой случилось!

Уж много зим не замерзали лужи!
Сменяет лето - осень и...
Зима! Зима?! Не видно стужи...
За этим ливнем ледяным...

Гирлянды, пытаясь вызвать праздник,
Уныло светят, сквозь туман...
Нет сил смотреть уже на градусник...
Надеясь, что знак "плюс" - это обман...

Наш Новый Год увяз в болоте...
Не выбраться из рек, что улицами звать...
Наш Дед Мороз, видать - в запое...
Который затянулся лет на пять...

Верните снег и дайте минус!
Такой, чтобы лицо багрянцем налилось!
А твоим верным спутником был - хруст!
Но, дождь за окном мне шепчет, что зимы я не дождусь....