То, что поздно...

Константин Маркевич Избранное
То, что поздно, - то поздно.
То, что рано, - то рано.
И конечно же, лучше поздно, чем никогда.
Но какая то' рана.
Но какая то' рана!
Но какая то' рана -
Увы - навсегда.

И разорвано время, как души. Осколки
Слёз застывших рассыпаны где-то во тьме.
Там скребут ночью кошки.
Там скребут ночью кошки.
И невинность зачем-то твердит о вине.

И засыпаны снегом дороги и тропки
К пепелищам родным, где когда-то росли
Наши чувства, сгоревшие в суетной топке.
И уже ничего сделать мы не могли.

И раздроблено хрупкое прежде сознанье,
Опустел календарь. Больше нет ничего.
И начнётся все вновь с этого окончанья,
Где себя рядом нет и вообще никого.