Даже если покажется...

Константин Маркевич Избранное
Даже если покажется: нет сил и смысла,
И давно позади пройден был поворот -
Невзирая на годы, их грубые числа,
Сделать маленький нужно шажочек вперёд.

Образумить себя не так-то и просто.
Сквозь проклятие жизни  - о прошлом тужить -
Постараться бы нам стать хоть чуть выше ростом
И позволить себе жить - как хочется жить.

Отпустить все печали, стереть все границы,
Что держали как якорь мечты на мели.
Чтоб парила душа, как свободная птица,
Не касаясь крылами, как прежде, земли.

И тогда, может быть, что-то станет иначе:
Смысл найдётся, появятся силы опять,
Невозможные прежде решатся задачи,
И захочется даже кого-то обнять.