Безымянному солдату

Анатолий Самцов
Как на зло, мной потеряна связь.
Хлещет кровь из зияющий раны.
Подо мной от распутицы грязь.
А вверху рыщут наши Орланы.

Гнусность мовы поблизости внемлю,
От вражины паршивая речь.
Провалиться б мне сука под землю
Или рядом с двухсотыми лечь.

Я один. Те, кто были со мною,
Душу предав в небесную рать,
Окрыленные вечным покоем,
Храбро приняли смерти печать!

Только б было бы все не впустую!
Только б знать, что другие придут!
И за тех, кто не смог – довоюют,
И за тех, кто не спел – допоют.

С Божьей милостью - волю в кулак!
Не смыкая тяжелые вежды,
Мне б к своим на ослабших руках,
Доползти, не теряя надежды.

Слышу - блея, крадучись, отродье,
Как на зверя с опаской идут.
Проку нет в обессиленной плоти,
Бесполезен наложенный жгут…

Как на зло, мной потеряна связь…
Я один, с горькой долей солдата.
Подо мной от распутицы грязь.
И прижатая телом граната…

Брянск
2024-01-04