Пуская пар из всех отверстий

Евгений Бебнев
Связав судьбу локомотива, состав и рельсовую сталь,
Тоской зелёной перспектива прикрыла призрачную даль...
Безумный бред кобылы сивой несёт, красиво иногда...
Скрипит перо, строке строптивой пророча долгие года.

Беззубым корни извлекая, зубастых совесть не грызёт...
Вперёд, за речью речь толкая, назад, тем временем, ползёт...
Сливая сроки, продлевая на исторический этап,
До важной роли, раздувая ничтожной личности масштаб...

Запас чернил опустошая... И перьев в крыльях за спиной...
Я никого не приглашаю безвольно следовать за мной,
Пуская пар из всех отверстий... Туман иллюзии ваять...
Когда на том же самом месте нам всем останется стоять...

04.01.02024