Спохватилась зима, опомнилась

Татьяна Темнышева
У нас дождь идёт второй день
И идти ему вовсе не лень.
Тузик с грустью из будки глядит,
У него пропал аппетит.

Спохватилась зима, опомнилась,
Январю она шлёт наказ:
Чтоб желанья её исполнились,
Чтобы снег повалил тотчас.

Свою матушку послушал январь,
Вот уж снег посыпал как встарь.
Вся землица "ковром" покрылась,
И морозец пришёл, сделал милость.

Снег идёт и конца не видно,
Мне опять очень обидно!
Вот пришлось заняться зарядкой:
Весь снежок убрала лопаткой!