Если бы была я кошкой

Разина Галина
Если бы была я кошкой,
То сидела б на окошке
И мурлыкала, спала
И хозяина ждала.

Если бы была я мышкой,
Пораскинула б умишком
И, засев под рестораном,
Была б вечно сыта-пьяна.

Я теперь пенсионерка,
Знаю вход в любую дверку,
Но вина уже не нать
И хозяина не нать...

Галина Разина, 4 января 2024 год.