Церемония Зимы

Вадим Бердников
Закат багряный исчерпав до дна,
Округа разрешилась черной далью
Кривых теней, и вот уже сама
Хоронит свет вампирская Зима,
Царица на извечном карнавале
В шелках снегов, прекрасна и бледна.

Дыханием смертельным обожгла
Кустарников раскидистые ветки
И, как полей немая бирюза,
Покрыла тонкой пеленой глаза,
На синих окнах оставляя метки
В граненой инкрустации стекла.

И, высеребрив лица мертвецам
Работой ювелирно-скрупулезной,
Проносит ночь над белизною нив,
Пространство в липком мраке утопив,
И на душе затравленно-болезной
Рукой изящный оставляет шрам.

Как эхо, издавая медный хруст,
В таинственном, узорчатом наряде
Она придет и, поманив, меня
Утопит в бездне, словно полынья.
И я спешу испить, покоя ради,
Из проруби её холодных уст...

2.1.24