Имя ее-женщина

Катя Виценко
Она-прообраз грации и легкости.
В ней каждый жест как признак божества,
Ей чужды все пародии жестокости,
С которыми душа не может быть чиста.

Она- прообраз мира, благодетели,
Что в жизнь приносит лишь добро.
И очага домашнего хранителем
Доверено ей было стать давно.

Ей нежность рук подарена и ласка,
И молока тепло, что бы детей растить,
И голос нежный, что рассказывает сказки,
И сердце бескорыстное, чтобы любить.

Полна ее душа и детской шалости,
И мудростью житейской не обделена,
Чтоб жизни неурядицы и трудности
Могла достойно преодолевать она.

И творчеством душа ее пропитана,
И искрой чувств глаза полны,
Чтоб страстью напитать ей сердце буйное,
И быть предметом сказочной любви.

И из порывов мимолетных соткана,
Непостоянствами увенчана,
И так свободно чувствам отдана,
И имя ее-ЖЕНЩИНА.