любовь бывает разной

Апполинария Грехова
Любовь бывает разной:
хорошей и плохой.
Глубокой и опасной,
щадящей и простой.
 
Случаются и муки, и слезы,
страх в глазах.
Слоны из мелкой мухи,
и вера в чудеса.
 
Бывает так, что таешь
от поцелуя в нос.
Бывает, замерзаешь
от ссор и добрых грёз.
 
Случаются провалы в душе,
в сердцах, в борьбе.
Не доверяйте сказкам,
покорным лишь судьбе.
 
Храните тех, кто верен
сквозь боль всю до конца.
Не открывайте двери
отпетым подлецам.
 
Бывает, забывают, бегут
совсем к другим.
Но тот, кто сильно любит, увы,
Не исправим.