Мои показания

Вадим Бердников
Стальным стеклом
         замызган портрет
         и брызжут
                замерзшие струйки
         мои показания
             завещания
              ощущения
  неизменные
         как погода в Лондоне
И то ли снаружи
    то ли изнутри
со вздохом громадным, тяжелым
Как миллионами ниточек связанных
Шей, рук и ног
Спотыкаюсь
Падаю, падаю...
И рушится оземь листва
В бесконечном лисьем капкане
А в холодной зиме, где лежат
Тщательно укомплектованными,
В незримом финале,
Где только глубокий циничный старик
       на бумаге царапает буквы
Обрывая снова и снова начавшийся текст
Отбрасывая мишуру таких черно-белых подробностей -
Что там останется
После нас?

4.1.24