А в цирке-шапито всё в норме, всё в порядке...

Александр Викторович Мызников
А в цирке-шапито всё в норме, всё в порядке,
киргизские гимнасты свой завершили трюк,
и акробатка в блёстках взлетает вверх с площадки,
в последний миг вцепляясь в трапецию. Каюк

бывает в этой жизни довольно неожидан,
повалит жгучий обруч персидский леопард
и сильно обожжётся. Прыжок его невидан.
Он в горло дрессировщицы вцепляется, и в ад

они сползают вдруг в своих тугих объятьях,
он в чёрной шкуре тьмы с оранжевым зрачком,
она с большим хлыстом в залитом кровью платье,
багровое на алом сверкает ручейком.

А офисный планктон испуган не на шутку,
порядочные люди слегка оскорблены,
плешивый адвокат напяливает куртку,
почтенный бизнесмен сжимает кисть жены.

Конечно, лучше так. Хотя, конечно, лучше,
всё испытать сполна, достаточно, вполне,
деменцию, маразм, неблагодарных внуков,
слюнявый липкий след на старческой губе.

Конечно лучше так, чем подыхать от рака,
но жизнь имеет свой блистательный закон.
Кто в этой жизни свят - тому в Печорах рака,
кто истинно-порочен - цирк "Золотой Дракон".