История одного крушения

Алексей Ирбис
Такие бездонные голубые два озера-океана...
Лайнер безрасудно решился идти под командованием ещё более безрассудного капитана.

Так боролся отчаянно... Дотянуть бы до суши! Старался услышать чаек.
Он зашёл далеко. (Не подаёт вида, но экипаж опечален).

Не хватает метафор, строк и спасательных шлюпок, но всё как и прежде понятно:
На веки мой крейсер на дне, океаном твоим объятый.

Винить некого. Строчки, обрывки газеты с новостью о крушении.
"Он полюбил и затонул без Высочайшего разрешения".

Рваное стихотворение. Консолидировать мысли не вышло.
Да и он под водой, извини, и уже не дышит.