И светит свет

Елена Данилова 4
Во мраке, пустоте Вселенной
До сотворения Земли
Был Бог – Свет, Слово, Звук бесценной
Всесозидающей ЛЮБВИ.

И у Него было желание:
Физический мир сотворить.
Светила, твердь и все создания
От Слова Бога стали быть.

Великолепие силы звука
Излил Бог из Себя. И вот,
От Слова и Святого Духа
Пришёл времён и жизни ход.

Людей свет жизни был во Слове,
Всех, кому должно было быть.
У наших жизней свет в основе,
Чтоб словом Бога в мир светить.

И светит свет, и тьма не может
Ни угасить жизнь, ни объять.
Мы созданы для славы Божьей,
Дела Господни совершать.