Ёлочка Новогодняя

Владимир Казаков 3
       Ёлочка Новогодняя!
Родилась наша ёлочка не в ёлочном лесу,
А сделана Она была в заводском цеху.
И зайка серенький под нею не скакал,
И серый волк сердитый к ней не прибегал.
В дровнях не возил её бодрый Мужичок,
Её с завода в магазин привёз грузовичок.
В магазине ёлочку Бабушка купила
И на радость Внукам ёлку нарядила!
Лежала целый год она на стелаже в шкафу,
И вот теперь нарядная стоит она в углу.
Иголки изумрудные расправила она,
Игрушками украшена, а на верху звезда!
Разноцветными гирляндами украшена она,
Огоньками яркими мигивает Нам она!
Вместе с Нами ёлочка Праздник проведёт,
Ну а после Праздника снова в шкаф уйдёт.
Каждый год не надо Нам ёлку покупать,
Жалко ведь красавиц в лесах вырубать,
         В. Казаков. 04. 01. 2024 г.