Шепни что ты моя...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

               (Т.Н.)

Шепни мне: «Я  твоя...»
А я отвечу: «Твой...»
Блаженства и огня
сосуд наполнен с верхом...
Качнётся пусть земля
Под нашею стопой...
И звёзды в небесах
На краткий миг померкнут...

О, как нам повезло,
Что среди всех огней,
Что завлекали нас,
Души моей подруга,
Мы среди стольких лет
И среди стольких дней,
Средь множества иных
С тобой нашли друг друга...


***


...Пусть проносятся дни,
Ускользая от нас в никуда...
Пусть сгорают они,
В этом ярком костре пламенея...
Я люблю тебя так,
Как ещё не любил никогда!
И конечно уже полюбить —
Как тебя —
никого не сумею...


***