Резонанс. Прости...

Татьяна Хакина
С Новым Годом! Старый или Новый
Нам принёс из Памяти мотив?
Сброшены все тяжкие оковы...
Отпустили Прошлое, простив?

Бросила зимою "взгляд прощальный":
Было это явью в начале декабря...
А мартышек "на пластмассовые пальмы"
Мы с Тобой забросили б не зря!..

Память о вине нашей "необъяснимой"
Рассказать способна в нитях сказки?
Почему же мотив этот снова мимо?
Ни единой для него подсказки!..

Быть может, не корабль - наши чувства
На фотографии самой "любви бумажной"?
А Капитан (Морской наш Волк Искусства),
Как Волны Памяти, стал Гранью Важной?

Когда нам игры не нужны и Зимы Сказки,
Осуществим реальный проект в фото...
От Капитана-Волка я дождусь подсказки?
Если не он, окажет помощь кто-то...

Игрушек детских нам теперь не унести:
И в зрелости совсем иная новь -
"Прости меня, пожалуйста! Прости..."
Открытие - и мир наш, и любовь.

Благодарю за вдохновение и мотив для резонанса
Хохлова Вячеслава Сергеевича
(http://stihi.ru/avtor/wolhoh6519;
прочла произведение "Плюшевые тигры",
http://stihi.ru/2015/09/30/2519).