О переевших и перелюбивших...

Надежда Ансеева
Когда душой привязан лишь к родимому двору,
(есть в словаре у нас и слово: "однодворческий),
То не поставишь Русь - страну родную на кону,
А будешь верен ей душой и творчеством!

Возможность разъезжать по миру без препятствий,
Позволить Славе поселить в душе лихой дурман,
Забыть заветы своей русской древней нации
И чужеродное принять в себя из разных стран!

Примером брали бы хорошее для всех для нас,
Чтоб поддержать трудящийся российский бедный люд,
И подчеркнуть, как люду помогал в веках Парнас,
Что осуждает жадность, спесь, бесстыдный сексоблуд!

Им что дала чрезмерная границ открытость?-
Возможность продавать для накопительства талант,
Ложь о Руси, порой спаяв с велеречивостью,
О родине, где вырос и воспитан, изливать!

Что развращают деньги, всем давным-давно известно.
(СТАВ СЫТЫМ, о Елене вспоминает юн Парис!)*,
Персоне царственной вдруг в Трое стало тесно!-
Войной Троянской кончился тщеславия каприз!
          ------------------



* Парис , сын царя Трои Приама.
Воспитан из-за предсказания оракула
пастухами, но случайность вернула его в покои
Приама-царя. Забыв о пастушьем нищенстве,
Парис вспоминает обещание Афродиты :
Парису будет принадлежать самая красивая из всех
женщин Елена прекрасная, жена спартанского царя
Менелая! Остановить юнца не удалось: он привёз в Трою
не только Елену, но и мечи, стрелы и пожарища!
Не стало города Трои, или Илиона, ибо первоначально
основал его царь Ил.