Праздничная арка

Наталья Мурадова
 Старинному ландшафтному парку села Ерлино Ряз обл.
( Попытка написать в стих в Японском стиле)
                1
Праздничная арка
Зимнего парка
Январь.
          2
Небо зимнее ярко призывно
Кто ходил здесь тропами?
В старину?
          3
Снег навеял тишину
И задумчивость . Люблю
вдохновение арки.
             4
Попытка писать в японском стиле
Расчертить листок эмоциями...
Или?
              5
Зимняя сказка начинается
Не с фразы: « Жили — были»
В снежно — мерцающей дали.
               6
Новый год вовсю шагает.
Все ль желанья исполняет?
На снежинках гадает? Не знаю.
                7
Январь спешит. То метелью кружит,
то на ветвях ворожит
Небо в фонарях.
              8
Какой ты будешь зима:
Сказкою? Суровой? Ласковой?
Или как песец? Пронырой?