31 декабря

Вячеслав Шеронов
Всегда стоит у нас вопрос:
«А что нас ждёт в году грядущем?
Прошедший год нам что принёс?»
Хотим, чтоб следующий стал лучше.

Хотим, чтоб мир был на Земле,
Не гибли от снарядов дети,
Ведь ждём мы мира много лет
На этом белом нашем свете.

Наивным кажется вопрос,
Но вы уж мне поверьте -
В войну давно я в детстве рос,
Был в волоске от смерти…

От бомб вздымалась вся земля,
Мы прятались в подвалах,
Спокойно не было ни дня
Для лиц больших и малых…

Фашистский гад. Он не щадил
Ни взрослых, ни детишек,
И всё ж народ наш победил
И присудил им «вышку!»

Сегодня правнуки и внуки
Всех тех фашистских палачей
Подняли факелы и руки,
Зигуя: «Хайль!» Все знают чей.

И вот всё снова повторилось -
Летят ракеты в школы и больницы,
Нацисты бесятся от злости -
Согнуть, сломать людей не получилось.

Друзья! Поднимем мы бокалы:
Да будет мир и счастье всем!
Пусть жизнь деяньем увлекает,
Ведь в ней так много нужных тем!