Что почём?

Александр Сауков
Бежит за годом год, мелькают лица,
Ты обернёшься, чтоб взглянуть назад.
В туман уходят люди вереницей,
Потом следы завалит снегопад.

Тебе уже не видно силуэтов,
Ты будешь точно знать на тот момент,
Их не вернуть, они за краем света,
Туда ушли, теперь не твой контент.

А здесь наш общий мир почти что прежний,
Когда-то вы творили вместе с ним.
Не совершенный он мирской и грешный,
Его частичку в памяти храним.

Всегда в дороге был надёжный спутник,
Он помогал тебе идти вперёд.
Твой близкий, дорогой судьбы попутчик,
И если он любил тебя - там ждёт.
 
Один всего на миг, другой на годы,
Когда-нибудь и ты уйдёшь в закат.
И радость, и печаль, уйдут невзгоды,
Где с нашим миром связи нет, догмат.

Мир в общем не заметит ту потерю,
Он будет с тем, что ты оставил в нём.
Останешься лишь с тем, что любишь, веришь,
Ни кто не скажет кто там, что почём?

03.01.2024 г.                АС