Параллельные прямые

Вера Сухорученкова
Параллельные прямые,
Пересекаются где-то в мире
И письмо в пустой квартире,
Говорит, что вы все забыли.

И над северным небом звезды,
Замирают, в сиянии звездном.
Почему же все так непросто?
На ответы мои нет вопроса.

И стекает ртутью время,
Изменяя расклад вселенной
Ток становится переменным,
Даже если в любовь не верить.

И сменяет сезоны природа,
Так банально и без опозданий.
Ты и я в этом мире бездонном,
Подчиненные вновь мирозданию.