Жизнь прошлась, как плугом по лицу

Светла Докучаева
Жизнь прошлась, как плугом по лицу,
Оставляя борозды — морщины.
Я за всё благодарю судьбу
И для счастья не ищу причины.

Каждая морщинка — эпизод
Жизни, что летит неумолимо,
Всё бежим, торопимся вперёд,
Что прошло уже неповторимо.

Никогда любимых не вернуть,
Близких, что ушли в миры иные.
Если суждено — не ускользнуть,
Всё переживём, пока живые.

Мы шлифуем тело и лицо,
Старости боимся и страдаем,
Забывая, что душа — лицо,
Столько даром времени теряем!

Возраст — только цифра для того,
Чтобы каждый помнил ежедневно,
Сколько времени ещё дано
Насладиться прожитым мгновением!