Новогодние каракули

Ананьев Вячеслав
НОВОГОДНИЕ КАРАКУЛИ

Правильно это или нет, но все года наступали. Ни один не отступал! Вот и этот наступил, 64-й год моей жизни.
В отличие от масс, я ничего не итожу, не свожу баланс, не подвожу хер к носу. Просто живу. Бесцельно, беспечно, безвинно. Ничего не пытаюсь узнать, распознать, вызнать. Тех истин, которые прилетели с югов моей памяти однажды в морозное моё существование, вполне хватает. Они все ещё до сих пор горластые и в отличном оперении. И греют меня, и утешают, и веселят. Как такового, главного ничего в моей жизни нет, как и второстепенного. Все движения хаотичны, хотя в меру осмысленны.
С болезнями дружу. Даю им прикурить. Страхи иногда и суют свой нос под моё одеяло, но лишь из любопытства. Жалость к себе ушла вместе со страхами. Трудно стало подниматься с земли, если вдруг упал всем телом. Зато дух не падает никогда. Проблем самовыражения не наблюдается. Чужая суета перестала раздражать, а свою я и не заводил; нечем кормить. Так вот я и стал тем о чём робко мечтал в юности — камнем.
Хорошо лежать у шумной дороги и ничего не ощущать. Рыба счастья сама заплывает подмышки, варится и съедается. Физические боли сносны. Усталости нет. Восторженность угасает, разбрызгивая последние крупные искры по лужам окружающего зла. Песни уже не пою. Курить стал меньше. Дым не тот. Или табак? Животные меня любят. Прижмутся ко мне на всю ночь под одеялом, вернее пледом, и греют меня. Хотелось бы повторить опыт моего покойного друга Сарсеньбая и пожить в одном доме и постели со змеями, но, видимо, не судьба. Люблю ласковый весенний ветер и вечерний свет. В сильный ветер на дорогу не выхожу. Лепет о жизни и о её смысле пытаюсь комкать и выбрасывать.
А в остальном, всё как у людей. Правда, люди куда-то спешат, торопятся, бегут, ныряют, разбиваются. А мне спешить куда?
Так вот и живём. День и ночь — сутки прочь.