Снежинки

Александр Кулько
Закрой глаза. Сожми ресницы.
Вся жизнь – мираж. Она лишь снится.
Мы две малюсеньких снежинки
У мальчугана на ботинке.
Упали с неба только что,
И наперёд предрешено
Что предстоит и что дано.

Земле немыслимо без солнца –
Сияет луч его в оконце.
Зима без устали лютует
Или отчаянно тоскует,
И не даёт снежинкам спать,
Желая вечно их терзать
Как крепко любящая мать.

Прижмись ко мне. Вдвоём не страшно.
Одной не быть – как это важно.
Так верил я и так мечтал:
Одна судьба – один кристалл.
Мы всех с тобой переживём
И в тёплый вечер под дождём
Растаем вмиг – вдвоём, вдвоём.

3 января 2024