Господа офицеры

Писака Микла
Нахлынут вновь воспоминанья, ком боли к горлу подкатил!, и душат те переживанья, которых сам, не позабыл. В последнюю субботу года приглашены мы все в кабак, вернее те, из тех кто выжил и оказался не слабак. Подпитые толкали речи, сверкало искрами бабьё, отягощая водкой плечи разностороннее хамло. Чекисты начинали бодро, ( наполнив рюмками стакан ), а тосты отчеканив громко крутили с треском барабан. Не хватит ночи для веселья!, ( всего-то 30 человек ), удобный случай для похмелья с утра в рабочий кабинет. Но это после ....,  здесь!, сегодня!, служаки силовых структур; Кремлёвские К7, К9, и запланированный МУР. И выбрав спутниц помоложе и непогонных вовсе дам, те раскрасневшиеся рожи их подбивают к Nомерам...  В ходу тупые комплименты и ходовые' вискари, под свист коллег аплодисменты и стук в штабные каблуки. Из года в год одно и тоже, да предсказуемый финал, опухшие с попойки рожи под выделенный номинал.
Хотелось праздника иначе; как там!, как было!, как должно!, бюджетно выделен, оплачен!, а за свои - не суждено ... Не хватит клеток на тетради своих друзей упомянуть!, кто не вернулся там, из боя!, кто смог на кро'ви присягнуть! А кто и выжил уцелевшим, вернулся вдруг к семье своей , закончил всё равно 200-м!, ( как "Фотография друзей" ). Придётся жить, пусть даже горько, но осветить в своём письме, тех настоящих Офицеров!, а не господ, в том кабаке.