Одиночество

Светла Докучаева
Одиночество — дар и проклятье.
Одиночество — личности суть.
Вдохновляют Вселенной объятия,
Но они холодны, не уснуть...

И блуждая по жизни в надежде,
Обрести неземную любовь,
Прячем души мы в яркой одежде
Из чужими придуманных слов.

Одиночество — это расплата,
И неважно какая цена,
Обретение оно, иль утрата,
Всё решать самому — жизнь одна!