Участник 18. Игра Воображения - 249

Парад Иллюзий
Хозяйка елку наряжает –
Нашла опять себе работу!
Лис-Рыжий – типа помогает…
А мне гулять давно охота.

Сейчас бы с радостью промчаться
Без поводка, с минуту где-то,
Потом места пометить часто,
Собачьи почитав газеты.

И снова встретить друга колли.
Пока болтали бы хозяйки -
Побегать, наиграться вволю,
И, голубей пугая стайки.

… Ну вот – берет игрушку снова
Подлиза Рыжый трётся рядом...
Когда «Гулять!» услышу слово?
И это станет мне наградой.
---
(за заплаткой - на лестнице собачка)