А снег в апреле нежный и недолгий

Светла Докучаева
А снег в апреле нежный и недолгий,
Как поцелуй украдкой, невзначай,
И девушка-весна с улыбкой робкой,
Стесняется зиме сказать: “Прощай!”

А воробьи нахохлились, согреться
Им спрятанное солнце не дает,
И потеплей приходится одеться -
Метель весну встречать зовет!

И чувство пробуждается надежды,
Что это лето будет без потерь,
Я знаю — жизнь не та, как прежде,
Но солнце будет и любовь — поверь!

И сердце отогреется, проснется,
И поцелуй украдкой, невзначай…
И время одиночества прервется,
Ты позовешь меня, хотя б, на чай…