Никто не спросит...

Мисс Тонигрис
Никто не спросит, как настроение,
Никто не спросит, нЕ позвонит.
От ожидания лопнет терпенье,
Душа - в надрыве, голос хрипит.

Не посветлеют за окнами ночи,
Вечер матовый нЕ заблестит.
Мне Чего-то так хочется очень,
Это Что-то так сильно болит!

Ни звоночка, ни стука, - так странно...
И кому ж рассказать свою боль?!
Одиночество - друг окаянный -
Выпьет рюмочку водки со мной.

Привыкаешь ко всем! Ко всему ли?
А протест подростковый живёт?
Руку жёсткую замахну ли?
Струны боли мой бунт разорвёт?

И не спрятаться в душной квартире
От назойливых взбалмошных дум.
В необъятном что делать мне мире?
Ничего не приходит на ум.

Я стою, нервно жду, - ни звоночка!
Моя исповедь всюду слышна.
И не спросит никто: где же дочка?
Этой ночью сладко ль спала?

Нет вопроса - кому же ответить
В безнадёжно-пустой суете?
Пора бы давно нам заметить,
Что здесь каждый сам по себе...

Замолчали, заглохли соцсети,
Буксовали в заснеженный день.
Люди радуются, как дети,
Человеческую увидев тень.

Сладко предали фэйки-соцсети:
Ни понять их, ни верить, ни ждать.
Вот бы радоваться жизни, как дети,
И Кого-то прекрепко обнять!

31 декабря 2023 г.
      г.Афины