Привал

Олег Вал
В лесной избушке зябну,
Опять разверзлись небеса,
Гром ухает, как в бездну,
Пугая до смерти леса.

Стены моей сторожки,
Отблески молний качают,
Чёрные тени тая,
Ведут по щекам дорожки.

Сырые ветки шают,
От дыма вскипают слёзы,
Сырость съедает уют,
Как сон мой съедают грозы.

Чайник настойчиво звал,
Душу согреть приглашая,
Меня иллюзий лишал,
В лесной глухомани привал.

Выстрелы дров в печи,
Заглушит ароматом чай,
Вспомню тебя невзначай,
И на сердце полегчает.