Её величество

Маргарита Рюмина
   
Смерть — это миг освобождения,
Миг отрешения от себя,
Страданий жизни избавленье
И от земного бытия.

Она же нас, живых, пугает,
Мы придаем значение Ей.
Смерть — это миг - Она не знает,
Что значит жизнь, и всё что с ней…

Неведомы Ей ни страдание,
Ни боль, ни радость, ни покой
И, ни надежды, ожидания -
Ни всё, что чувствует живой…

Она вот есть, и, в этом символ,
Который остановит вмиг
Земное, тянущееся время
Прервёт внезапный, скорбный крик.

Живой замрет пред Ней в смятенье,
Она торжественна, строга!
Душа пребудет в изумленьи,
Ей путь в другие берега.

Но, все ж, не всё с собой уносит,
А оставляет нам «дары»:
То Память, слёзы искупления
И очищения души..
28 мар -13 апр 2023