Частушки ушедшему 2023 году

Елена Новичевская
Не бывала я в кино,
Не считала,но лет сто.
Только помню был журнал-
Кто доил и кто пахал.
А теперь рекламу крутят.
Всё мозги народу мутят.
      ***
Раньше был, как бог учитель.
Заслужил, коль отругал.
А теперь он в услуженье,
Для родителей слуга.
     ***
Открывай пошире рот.
Повышается наш МРОТ.
Кто получит этот МРОТ
Тот до смерти не помрёт.
     ***
Наши " звёзды", что остались,
Не исправились совсем.
Голой задницей сверкают,
И в носок обули член.
Хоть бы польза в том случилась-
Встали б к линии огня,
Распугали б всех нацистов,
"Погремушками" звеня.
       ***
"Нет, ребята, я не гордый"
Не загадываю в даль.
Мне крестов на грудь не надо,
"Я согласен на медаль".
Раздолбаем ЛЕОПАРДОВ
И всех ТИГРОВ подорвём.
Если Марьинку мы взяли
И до Киева дойдём!
  ***
Заявился к нам дракон,
Написал для всех закон.
Дома плюшки не жевать,
Президента выбирать.
Выбирайте строго
  кандидатов много.
Выдвигайся стар и мал,
Чтобы Путин не дремал.
  ***
Наконец - то мы дождались
Все дизайнеры сбежались,
Показали нам Россию
Для туристов,как просили.
Вся глубинка не иначе,
Для столичных, просто дача.
    ***
Наш РОСАТОМ лучше всех!
Обижать его нам грех.
Рукава он засучил,
Все протоны приручил.
Всем учёным наш салют,
И за щит, и за уют.
    ***
Отчего земля дрожала?
Пугачёва приезжала.
Шаг шагнула по Тверской,
Помахала всем рукой.
И призналась, но друзьям,
Что скучает по Грязам.
Но обидно - раб-народ
Ей доходы не несёт.
    ***
Раньше пел для нас Леонтьев,
Резво с гульфиком скакал.
А теперь Андрей Малахов
Под гармошку заплясал.
   ***
Яйца вдруг подорожали,
От того, что приколись,
Куры перья причесали,
В топ модели подались.
    ***
Набиуллина вприпрыжку
От инфляции бежит.
Всё на долларе камлает
И над евро ворожит.
     ***
Чудеса в России будут!
Чудеса в России есть!
Никогда на эту "бабу"
Байданутым не залезть!
       ***