Морозы вдарили...

Алексей Кириллович Вороной
Морозы вдарили парадом.
Трещит погода, как орех
Такая стужа - нам награда,
С утра сто грамм – совсем не грех.

Рекорд поставлен Олимпийский,
Для холодов раздули брешь.
Мороз пришёл, и даже, с лишком,
И снега, тож, хоть (ж)попой ешь.

Народ попрятался в скворешнях,
Прижавшись к ребрам батарей.
Давно ли дождь мочил неспешно
И в ноябре, и в декабре.

И вот пришёл маэстро Арктик.
(Умеет всех повеселить!)
Концерт начал сезонный странник,
Теперь вот только пережить.

И пусть пока что непривычно,
Пусть мёрзнут ноги и душа.
Но настроение отличное!
Чего и надо нам всегда!


январь 2024