Это я

Дина Мышкина
В ночной
Гудящей тишине
Я догадаюсь -
Ты не спишь.
Ты где-то на другом конце
Всех плоских крыш,
Всех проводов,
Путей трамвайных,
Поездов
Метро.

Что ты забыл там?
Расскажи.

В глаза въедается твои
Чернильный воздух
С пылью звёзд.
И на балконной пустоте,
В пятиэтажной высоте,
Ты куришь белые, как снег.
Я догадалась от того,
Как постучал туман в окно.
И сигаретный горький дым
Едва в нем был мне различим.

Но я узнала -
Это ты.

Рассвет иссиним океаном
Спускается
С пожарных лестниц,
И всё кончается.
И вечность
Километровая меж нами
Мне подсказала,
Что забыл ты.

Ну,
Догадайся -

Это я



21.12.23 - 24.12.23