Снежная молитва

Дина Мышкина
Снег,

Прости мне всё.
Отпусти всё.
Перемени во мне всё,
Что есть дурного.
Все мои мысли выбели,
Как стены в доме.
Все мои пороки вымети
За мои пороги.
Всё моё злое выветри,
Из окон вытряхни,
Как ковры и половики
По весне.

Снег,

Прости всё мне.
Отпусти всё мне.
Перемени всё во мне.
Чтобы не было
Этого лика в зеркале.
Было только твое белое,
Невесомое,
Тающее, не долетев до земли.
Всё мне прости.
Всё отпусти.
Всё во мне
Перемени,

Снег.

Ибо кроме тебя некого мне просить
О спасенье души.
О реквиеме за упокой души.
О шествии вслед
За мертвым домом моей души.

Снег,

Когда придет время мое,
Проводи,
Отпой,
Отпусти
Большие грехи,
Маленькие грешки.
Ибо кроме тебя
Некому мне доверить
Саван свой белый
Да
Недолепленные стишки


Ноябрь - декабрь 23 года