Когда в недуге плоть ослабевает

Светла Докучаева
Когда в недуге плоть ослабевает,
Ища причины мечется душа,
А губы в исступлении повторяют
Молитвы о прощении у Христа.

Воспоминания, как кино немое,
А в кадре — вот обидел, не простил,
Невосполнимо, безутешно горе,
Я самых близких всё ж недолюбил,

Не понял, в кутерьеме забот житейских
Искал пристанища и счастья для себя.
А мудрость — она в истинах библейских,
Всё остальное — просто суета…