Pitigoi

Ирина Ремизова
состригали тьму лучами,
пряли чёрное руно,
а теперь полощут в чане
шерстяное полотно.

горяча, видать, водица –
дышат паром облака,
потому и ткань садится
каждый день на полвершка.

тишину вспоров проворно,
как набитый куль тугой,
рассыпает звуки-зёрна
колокольчик-пицигой*.

пусть лежат они под светом
зимним, чтобы однова
на льняной макушке лета
расцвела разрыв-трава,

совершались птичьи требы
на ветвях и под стрехой
и посмеивалось небо
хохотком грозы сухой.

* Pitigoi (рум.) – синица