Когда до отпуска далеко

Николай Мамедов
Я покрылся коростой цинизма...
Отощал, истончившись душой...
В голове бродят вязкие мысли,
Так и хочется сдернуть домой.

Остограммило все до икоты
Хоть бы ранили, что ли слегка...
На простые о доме вопросы,
Я включаю "режим дурака"...

Всё окрест и кругом надоело...
Опротивели лица вокруг.
И настойчиво просит по морде
Закадычный окопный мой друг.

Что же делать со слабостью этой?
Дать ей полностью мной овладеть?
погеройствовать что ль напоследок,
А затем, как в кино умереть?

Я бы с радостью, только ведь это
Не изгладит на сердце тоску,
И серьезное чувство тревоги
Дуло вновь приставляет к виску.

Не бывает здесь чистых душою.
Незапятнанных нет среди нас
и считает грехи наши снайпер,
Корректируя профиль - анфас...

Постою, покурю, сплюну наземь 
Не охоч я до пафосных фраз...
Собираться пойду на задачу:
Боевым группам отдан приказ...



РФ. ЛНР январь 2024 Время проведения СВО