Путь волхвов

Татьяна Алисова
Уж встала мироздания звезда,
Но ждёт земля. И ведают пророки:
Сбылись предзнаменований сроки,
Тропа волхвов опять ведёт туда,
Где каждому готовому прийти
Откроется доверенная тайна
Рождения. Усилья не случайны
На свет идти, что ждёт всех впереди.
Быть может славный путь уж не впервой
Стремишься превозмочь, но с каждым годом
Он изменяется, подобно водам,
Бегущим непокорною рекой.
Со дна вздымляя чаянья людей,
За ними обнажив их бед истоки,
Упавших, плачущих и одиноких,
Даётся шанс стать чище и добрей.
В преодолении увидев Божий дар,
Припасть, раскрыв принятия ладани,
Из безраспутья хаоса спасенный,
Как Мельхиор, Каспар и Валтасар.