Враньё, враньё! Кругом враньё!

Алёна Халев
Враньё, враньё! Кругом враньё!
Слова елеем льются,
Как чай лечебный с имбирём,
Мы разливаем в блюдца...

Глотками пьем и не спеша -
Смакуем ложь по дозам,
А там, под ребрами, душа
Всю правду знает - поздно!

Смешать нельзя - не симбиоз:
Последствия опасны!
Что слаще может быть? Вопрос
Давно избит - затаскан...

У лжи румянец на лице,
Влюбиться, верю, можно,
В дырявом правда пальтеце
Бредет по бездорожью...

Решай, мой друг! Что изберешь?
Поддашься изобилью?
Враньё, враньё - повсюду ложь...
И правда - не всесильна...